にほんブログ村

 

<2023.10.20>

10/17に釣ってきたカサゴを味噌汁にしたので紹介します。

以前は、カサゴは殆ど持ち帰りしてませんでした。(から揚げで食べたい時だけチビカサゴを数匹持ち帰る程度)

 

makiさんやニャニヲくんから

「カサゴの味噌汁美味しいですよ~」

って言われ、半信半疑で作ってみたらめちゃ美味しかった!!(カサゴに謝りました)

本当は、もう少し寒くなってからの方が体も温まっていいのですが、フライングで作ってみました。

作り方は
カサゴと好きな具材を入れて煮るだけ~てへぺろ(今回は、豆腐と人参になめことアジのアラもね)


そうそう

具に、タマゴは欠かせません!!


カサゴの出汁の旨味を感じれるやさしい味です。ラブ(身も食べられます)

カサゴを捌いてた時、包丁の切れ味が悪くなってきたと感じたので…

研ぎました!!

(今回はこの4本)

中研ぎと仕上げ研ぎ


しっかり遂げました(と思ってます)

 

早く切れ味を試したいですね~チュー

(おしまい)

by knokappa黒猫

 

 

 

 

 

 

中京BIGファミリー
中京BIGファミリー

tsuribaka 

釣りバカ甲子園