![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
<2023.10.20>
10/17に釣ってきたカサゴを味噌汁にしたので紹介します。
以前は、カサゴは殆ど持ち帰りしてませんでした。(から揚げで食べたい時だけチビカサゴを数匹持ち帰る程度)
makiさんやニャニヲくんから
「カサゴの味噌汁美味しいですよ~」
って言われ、半信半疑で作ってみたらめちゃ美味しかった(カサゴに謝りました)
本当は、もう少し寒くなってからの方が体も温まっていいのですが、フライングで作ってみました。
作り方は
カサゴと好きな具材を入れて煮るだけ~(今回は、豆腐と人参になめことアジのアラもね)
そうそう
具に、タマゴは欠かせません
カサゴの出汁の旨味を感じれるやさしい味です。(身も食べられます)
カサゴを捌いてた時、包丁の切れ味が悪くなってきたと感じたので…
研ぎました!!
(今回はこの4本)
中研ぎと仕上げ研ぎ
しっかり遂げました(と思ってます)
早く切れ味を試したいですね~
(おしまい)
by knokappa