アオリイカのケチャップ煮 | 徒然ままならないかんじのブログ

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今日のランチは・・・。



アオリイカのケチャップ煮・・・?(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)

ではなくて、アオリイカとエビのペスカトーレ風(*´Д`)=з


右が母用、左が自分用(・Θ・;)


使った材料。



アオリイカ(ゲソとエンペラ=刺身にしなかった部分)、ムキエビ、アンチョビソース、
アンナマンマトマトソース(ガーリック入り)、
あと、オリーブオイル、鷹の爪、もちろんパスタ(1.6㍉)、そして塩(少々ではなく、適量)


炒めて、和えて、アルデンテに茹でたパスタを絡めて、少し煮汁を吸わせて出来上がり!
簡単で失敗のしようがないですね( ´艸`)

パスタは茹でるときの塩加減で味が決まると言っても過言ではないので、
ソコさえ守れば、ですが。

しかし、母はコレを覚えてくれません。
ま、たまには料理するのも、好きだからいいですけどね~(≡^∇^≡)

でも、洗い物は嫌いだからよろしくっ(°∀°)b