HUROM さまより
スロージューサー「H26-RG17」のモニターをさせていただきました。
①🍹HUROM(ヒューロム ) とは?🍹
HUROMは1974年に
「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いの元に創業いたしました。
以来、社名にも込められた「人類(ヒューマン)のために」という理念のもと、
いちばんの栄養である野菜・ 果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するための
スロージューサーの研究開発を行っており、
2005年に 世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサー発表しました。
「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いの元に創業いたしました。
以来、社名にも込められた「人類(ヒューマン)のために」という理念のもと、
いちばんの栄養である野菜・ 果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するための
スロージューサーの研究開発を行っており、
2005年に 世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサー発表しました。
なるほど!創業当時からジュースに熱意を持った企業なんですね!
②🍹スロージューサーとは?🍹
野菜や果実を「低速」で押して搾る事で搾汁します。
一般的なミキサーは高速回転で刃を使い粉砕するので、そこが大きな違いです☝️
食材の栄養もそのまま、更には味わいも活かされます!
HUROMは世界で850万台の販売実績があるスロージューサーの老舗といっても過言ではありません。
とても信頼できるマシンですね。
今回の「H26-RG17」は人気モデルで、ご家庭でも使いやすいタイプです。
③🍹ジュースを作る🍹
お掃除用ブラシや、お豆腐用の型もついてます!
「H26-RG17」はジュースとフローズン両方作れる優れものです。
レシピもジュース用フローズン用の2種類あり、すぐに作れますし、とても参考になります。
写真もお洒落で見ているだけでも楽しいですよ🎶
🥕人参、小松菜、トマト、柑橘類🍊
説明書を見ながら組み立てて…すごく簡単であっという間に完成!
電源をオンにし、材料を入れていくと…
☝️個人的ポイント☝️
お料理に搾りカスを使う場合
使う野菜を「最初か最後にまとめて搾る」と良いですよ。
今回だと人参小松菜トマトを最初に搾りました。
そしてよけておきました。
柑橘類を多く入れたので飲みやすく、量もこんなにたくさんとれました!
ジュースもなめらかで、しっかりと濾されているのがわかります。
これはマシンの性能の高さですね。
④🍹「搾りカス」を有効利用🍹
🍛ドライカレーにしよう!🍛
今回は人参や小松菜、トマトの絞りカスを使いました。
玉ねぎ、少しの牛ひき肉と炒めます。
途中でコンソメ顆粒をといたお水を入れました。
ジューサーの性能が良いので、絞った野菜にはほとんど水分がありません。
お料理の時はお水を入れて調整してくださいね
今回は市販のカレールゥを2個使いました。
※一箱8個入りタイプ
お野菜まるごと無駄なくいただきます
お肉少なめ、水分少なめ…なのでたまごの黄身でコクと食べやすさを出しました。
HUROM さま、モニプラさま
今回はこの様な機会を頂きありがとうございます。
近々第2弾のレポートをしたいと思います!
自分で育てた人参でジュース作るぞー!
こんなに小さいのにもう赤くなってる
今年の家庭菜園の新たな目標ができました。