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ブランパン生活…最近は丸パンをよく作ります。
ブランパンのレシピは…
作っていて思ったのですが、家のキッチンだと、
焼いたあと、粗熱をとり冷凍保存もしてみました。
お盆にお休みをした分、これからまたブランパンで、健康ライフを手に入れたいと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
一次発酵までをホームベーカリーにまかせ、
1斤を6個にして丸くして、ハンバーガーのバンズのようにします。
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
①ブランパンミックス、水、イーストの簡単メニュー
②たまご、バター、スキムミルクを入れる基本のレシピ(①に比べると、ふっくらしてリッチな味わい)
私は②が好きなので、こちらのレシピで作ることが多いです。
見た目もかわいいです。
個人的にはチーズやベーコンと合わせるのが好きです。
ブランパンの香ばしい風味とよく合うのです。
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二次発酵はレシピより長めになる事が多いです。
膨らみが足りないかなーと思う時は、少し長めに発酵させると良いと思います。
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これも問題なく出来たので、作り置きできますね!
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とても楽しいブランパンライフ。
モニターさせて頂きありがとうございます。
個人的にはこれからもブログでレポートしていこうと思います。
ツインバードさま、モニプラファンブログさまありがとうございました。
(((o(♡´▽`♡)o))みんなも是非ブランパンライフを楽しんでね♪