月1の10時間に及ぶ
長~い店長会議が終わりましたぁ
色々確認してスケジュール組み直して
金曜日に休めそうです
この暑い中
7日出勤はキツかったわぁ
まだ2日あるけどね
今日のお話
ちろりさんの農場で採れたじゃがいも達です
オヤジさんから受け継いだ農場
台風で収穫は少なかったみたいですが
希少なジャガイモ達
3種類を先日の榛名湖のときに頂きました
さて何を作ろうか第一弾
あまり聞き慣れない
「アンデスレッド」から
皮が赤いんですね
この種はホクホク感が強く煮崩れしやすいので
潰して使う料理向きです
コロッケとかポテサラとか
ミートポテトグラタン作ろう!
アンデスレッド2個
ミートソースは前日の残りを使います
①洗ってレンチン容器に入れて500Wで8分
大きさによるので6~8分を目安にして下さい
②箸を刺して中まで通ればOK
皮を剥いたらアラッ綺麗な黄色
③輪切りにして並べながら平らになるように
スプーンで細かくします
はい!出来上がり
アンデスレッド初めて食べた感想
本当に凄くホクホクして甘みがありますね
サツマイモにちょっと近いかな
とっても美味しかったです
あと2種類ありますからね
また簡単レシピお届けします
これ釣りブログなんだけどなぁ(笑)
今日の麺活
本社の下の「ごとく」で塩ラーメンでした
うまき!
シンプルで暑い日でもイケますね
あっ今日も釣りに行けないワタシの為?に
朝からLINE着てましたよ
メチャメチャ
コンディションいいバス
しかも
羽モノトップで
羨まし過ぎる
金曜日は絶対に休んで
霞水系に行ったるぞ~
でわぁでわぁ