ベルギーワッフル | クローネのブログ

クローネのブログ

ニット大好き、手作り大好き!
皆で集まってワイワイ、ニットカフェもOPENしてます~

ホームページも是非ご覧下さい↓
http://homepage3.nifty.com/dog-kids-knit/


カリカリの焼きたてのべルギーワッフルが、沢山食べたい!という単なる食いしん坊願望から、
遂にワッフルメーカーを買ってしまった。。。
なるほど、生地にはイーストを入れて1時間も発酵するのですね。。。
そして、粒子の粗い、あられ糖をちりばめながらカリカリに焼くのですねぇ。。。
良質のメープルシロップ(高かった!)や、ブルーベリーソースをかけて、熱い紅茶といただく。。。しばらくはワッフルに燃えそうです(^^)。