週末ナイフとフォークlunch、以前から楽しみにしていたミシュラン星星の🇪🇸スペイン料理【サンパウ】へ行って来ました。

場所はキタノホテル2階。
1階のロビーには、ハロウィンハロウィンを意識したであろう飾り付け。
和風な佇まいで落ち着きます。

向かって奥右手が入口。
左手のガラスからはキッチンが覗けます。

最初に言っちゃうと、期待し過ぎたのかガッカリでしたショボーン
お客さんは私達夫婦を含めて3組滝汗
お料理の内容はコチラ上差し
【カタルーニャへの旅の始まり】要するに前菜。
中身は🍅ソース。
上差し魚料理は苦手な牡蠣だったので、穴子の赤ワインソースに変更して頂きました。

美味しく頂きましたハート


鰹のたたき。ふわ~っと燻製の薫り。上のカメラのソースをかけて頂きました。

これは凄く美味しかったですハート
上差し肉料理は鴨が苦手なのでポークに変更して頂きました。

ガッカリだったのがコチラ。
味がどうこうの前に、肉が固くて🔪ナイフで切るのが大変アセアセ
しかも最後の一口は噛みきれず、失礼ながら出してしまいましたガーン

イマドキ噛みきれない肉ってあるの??
しかも星星レストランで!?真顔


上差し白雪姫をイメージしたデザートハート

えっ👀!?
りんご毒リンゴじゃんw

正直肉料理のガッカリ感が強すぎて、スイーツを楽しむ余裕がありませんでしたタラー

椅子も背もたれが硬くて座りにくく、個人的にはもう二度と伺わないと思います。
※【サンパウ】ファンの方、ゴメンナサイもやもや

好き嫌いがなく、メニュー通りのお料理を食べていたら満足したのかもしれません。それでも臨機応変に対応出来るのが一流店だと私は思います。

ポーク以外は美味しかったので、ご興味のある方は是非伺ってみて下さいニコニコ