今日は住之江の英国菓子教室、ブリティッシュプディングにいってきましたー!!
今月のレッスンはサマープディング、パブロヴァ、イートンメス✨
レッスン前にショートブレッドとウェッジウッドの紅茶でティータイム
サマープディングに使うたっぷりベリー
粉糖、水、ゴールデンシロップをかけて煮詰める
食パンを型にはめて、そこに流し込む
先生が朝に作っておいてくれた試食用
こちらはパブロヴァとイートンメス用のメレンゲ
メレンゲに生クリームとフルーツをのせてパブロヴァの完成✨
イートンメスはプディンググラスに
生クリーム、いちご、メレンゲ、生クリーム、いちご、メレンゲ😍
試食😍
サマープディングは甘酸っぱく、イートンメスはメレンゲと生クリームが絶妙💕
メレンゲおいしい😋