![]()
![]()
今日も早めに作ったよん。
4人分。
・冷蔵庫にあった ひき肉、豆腐、ネギ、白菜、唐辛子、生姜
・生姜、唐辛子炒める
・ひき肉(今回は鶏)を入れ炒める
・水(約1カップ)、塩、コショウ、鶏がらスープのも素(お好みで)
・煮えたら 最後に片栗で
。
・じゃがいも、きゅうり、玉葱、人参、かにかま
・じゃがいも、人参は レンジでチン
・きゅうり、玉葱は 塩でもむ
・チンした じゃがいも、人参、 塩でもんだ野菜は水洗いで搾る。
・ボウルに野菜、かにかま入れる
・味付け→荒引コショウ、マヨ、ケチャ。![]()
。
・ネットで見て作ってみた。
・大根・・・・1.5センチぐらいの薄さに切る。
・ゴマ油で 裏表炒める(蓋して結構 炒めた。火なかな通らないので・・)
・醤油、砂糖(だいたい2:1)で味付け。
・照り出たら![]()
。


