今夜は。。
料理教室で習ったものを応用してみました![]()
●春菊、もずく、なめこ、納豆の これでもか!!ねばねば和え(笑)●(すげえ名々ww)
・これは アレンジなんですが 結構いけます^^
味は もずく&納豆のタレです。(納豆臭い嫌いなんで におわなっとう(だっけ?)使いました。)
私は 納豆大嫌いだったけど これなら食べれました![]()
酒の つまみにもグ~ょ![]()
●大根、鶏ミンチ、豆腐の炒め煮●
・鶏ミンチ ゴマ油で炒めて そこに大根の短冊切り入れ
炒まったら お好みで醤油、ダシ入れます。
その後 水切りした豆腐 1丁~半丁くずしながら入れます。
そして 水気が無くなるまで炒って。。
七味唐辛子 で終了。
うちは 後 1品は刺身です^^