意外と技術が要ること

 

 冷凍コロッケを、上手に揚げる事。

ひっさしぶりに買って、揚げたら、

半分くらいは失敗。ガーン😨


結局、揚げ専用の鍋に、そこそこ油入れて、

一個ずつ。

油の温度は下がらないように、でも上がりすぎないようにしないと。キツいキツネ色に。


もう、

運命的に下手。


唐揚げとか、魚とかフライ作って揚げるのは

山ほどしたけど。当たり前か。

コロッケは自家製だと大丈夫。


冷凍は難しい。中の芋柔らかいし。

だから外はカリっと、中トロで美味なんだろうなあ。


 凍ったままお弁当に

入れても大丈夫冷凍コロッケ、万歳!



 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する