こんにちは
お友達が高雄に来てくれたのが
すご〜く昔に感じるのですが
まだ1週間も経っていませんでした
先日カルフールで見つけて買ったマスカット
娘たちはそのままではなかなか食べず
もったいないので
マスカットのタルトを作ってみようと
タルト生地を焼いて卵白を。。
アーモンドクリームをのせて
焼いてる間にマスカットの皮剥きと
カスタード作りを
(皮ごと食べれるのですが、皮が嫌いな娘たち
マスカット全部剥いていきます)
この作業が一番時間かかりました😂
豆乳カスタードクリームを
マスカットとブルーベリーを乗せて完成🫐
娘が幼稚園から帰ってきて、早速一緒に食べました
このクッキーだけまた食べたいと(笑)
マスカットは全て母のお皿へやってきました
今回小麦粉で作りましたが
米粉でも作れたらいいなと今度やってみたいと
思います🥧
話は変わりますが
日本から持ってきているイヤシロソルトというお塩
料理もこちらのお塩を使ってるのですが
玄米を炊く時に入れたり
お魚やお肉にかけると臭みもとれて重宝しています🧂
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました