3月17日(金)作業




昨年、初めてちんげん菜を
育てました~(●´ω`●)

結果立派なちんげん菜を
たくさん収穫♪



好みの大きさ
収穫できるってのも良いです☆


今年も育てていきます(*゚▽゚)ノ







2022年11月2日に……

秋蒔きのちんげん菜を初収穫☆


春蒔き・秋蒔きともに
大きな差はなく

美味しいちんげん菜に
育ってくれましたぞ(*^▽^*)/ 








んでもって・・・



3月17日の様子です(*゚▽゚)ノ


昨年の残り種を使っていきます(^^)/


早どりチンゲンサイってやつ♪

確かに本葉が出てからの
成長が早かった気がする~(ノ^^)ノ




種はこんな感じ☆


小松菜の写真を転用しても
分からないだろう、これは(゚o゚;


小松菜じゃないよ!!

ちんげん菜の種だかんね!!




いつもと同じように……


2条筋蒔きでやっていきます☆


土が乾きすぎているし…
一度湿らせてから
蒔き溝をつくれば良かったかな(´д`)




パラパラ~っとね(^^)/


適当に間隔をとって
蒔いていくだけ~(*´∀`)


あとで間引くのは面倒だけど・・

だからって間隔をあけ過ぎて
スッカラカンってのもな(◎-◎;)





よしっ!できあがり~!!


分かりにくいね~~

この後、雨予報だから
水やりはしていないんだよ~



だから余計に分かりにくい(´д`)


畝に立体感が無いもんね(・д・)


でも、ちゃんとここにあります♪
後は発芽を待つばかり☆




ちんげん菜の記録

過去のちんげん菜記事も

ご覧ください(*゚▽゚)ノ



最後まで読んでいただき

ありがとうございます★





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