12月1日・3日・5日・7日・10日作業
春先の収穫を目指して
トンネル栽培で
赤カブを育てています(●´ω`●)
トンネルの効果は
それなりにあるようで…
枯れることなく
順調に成長を続けています☆
12月8日に……
トンネル栽培中の
赤カブを記録に残して(*゚▽゚)ノ
という事で・・・
その続きではないんですなぁ~
今回は・・・
赤カブの甘酢漬け記録です♪
1ヶ月前に開始したものですがね(^x^)
12月1日
収穫した赤カブを
水洗いしてから
ちょっとダメになっていたり
髭根が多すぎる部分を
取り除いておきます☆
テキトーな感じで……
銀杏切りにしてやります~♪
厚みは5mm位かなぁ?
んまぁ、テキトーで大丈夫ヽ(^o^)丿
それらを……
袋に入れて塩揉みです☆
全体的にしんなりするまで
揉み揉み~っとね(*゚▽゚)ノ
揉み終わったら…
そのまま30分位放置っ!!
30分後……
しんなりした赤カブを
今度は水に浸けてやって……
これまた30分位放置っ!!
途中で2~3回位
水を入れ替えてやりました☆
んでもって……
甘酸っぱくて美味しい(*´∀`)
ビールのツマミに最高だわぁ♪
あとからカブ本来の味?
ちょっぴり辛みもあったりして・・
箸が止まらなくなる(>o<)!!
時間はかかるけど…
一度にたくさん作っておけば
保存も長くできるし
最高ですよ~( ´艸`)
簡単に出来るのでオススメ(ノ^^)ノ
赤カブの記録
過去の赤カブ記事も
ご覧ください(*゚▽゚)ノ
最後まで読んでいただき
ありがとうございます★