週末は料理教室の日でした~
今月のメニュー


先月マルタのお土産で渡したアーティチョークを
アンティパストに入れてくださいました。
ありがとうございます~♪

夏野菜のオーブン焼き。
ナス・ズッキーニ・パプリカ・カボチャ
にチーズを挟んでトマトソースをかけて焼きます。
色彩もキレイだし温野菜で
目も身体も潤いますね!
こういう素材を生かした一品
一番好きですね。

アランチーニ

以前も作った気がしますが
今回はラグーソースも入ってます
日本でいうとライスコロッケになります。
シチリアでは空港でも売ってるらしい。
シチリアもいつかは行きたい。
マルタ+シチリアがいい
ドルチェ~いちじくのワイン煮~

いつも日曜日ですが、
今月はたまたま土曜日の教室に参加。
いつものメンバーじゃなくて
数人知らない人もチラホラ。
アラフォーの私がまさかの最年少です
そういうときは、
空気?を読んでちゃっかり動きます
たまには動かないとね…。
教室後、ひとりだけいつもご一緒する方がいて立ち話。
「KANさんって一人暮らし?」
私は既婚には見えないのは自覚してて
実家暮らしにも見られないのも薄々気づいてました。
今のところ両親とも元気で離れて暮らしていて
自由・気ままに暮らしています。
やっぱりそういうのって言わずとも
雰囲気でわかるのか
「今を十分楽しんでね~」
って言ってもらいました
イエッサー♪♪♪
ところで皆さん、汗のかき方ってどんな感じですか?
今は首下だけで首上はなんとか保っておりますが
年を重ねると頭皮から汗が垂れ流れるらしい~
若い頃って肌が弾いてたから
そんな垂れ流れることはなかったかもね


先月マルタのお土産で渡したアーティチョークを
アンティパストに入れてくださいました。
ありがとうございます~♪

夏野菜のオーブン焼き。
ナス・ズッキーニ・パプリカ・カボチャ
にチーズを挟んでトマトソースをかけて焼きます。
色彩もキレイだし温野菜で
目も身体も潤いますね!
こういう素材を生かした一品
一番好きですね。


以前も作った気がしますが
今回はラグーソースも入ってます
日本でいうとライスコロッケになります。
シチリアでは空港でも売ってるらしい。
シチリアもいつかは行きたい。
マルタ+シチリアがいい

いつも日曜日ですが、
今月はたまたま土曜日の教室に参加。
いつものメンバーじゃなくて
数人知らない人もチラホラ。
アラフォーの私がまさかの最年少です
そういうときは、
空気?を読んでちゃっかり動きます
たまには動かないとね…。
教室後、ひとりだけいつもご一緒する方がいて立ち話。
「KANさんって一人暮らし?」
私は既婚には見えないのは自覚してて
実家暮らしにも見られないのも薄々気づいてました。
今のところ両親とも元気で離れて暮らしていて
自由・気ままに暮らしています。
やっぱりそういうのって言わずとも
雰囲気でわかるのか
「今を十分楽しんでね~」
って言ってもらいました
イエッサー♪♪♪
ところで皆さん、汗のかき方ってどんな感じですか?
今は首下だけで首上はなんとか保っておりますが
年を重ねると頭皮から汗が垂れ流れるらしい~
若い頃って肌が弾いてたから
そんな垂れ流れることはなかったかもね