週末は料理教室の日でした~ウインク




星今月のメニュー







先月マルタのお土産で渡したアーティチョークを
アンティパストに入れてくださいました。

ありがとうございます~♪






夏野菜のオーブン焼き。

ナス・ズッキーニ・パプリカ・カボチャ
にチーズを挟んでトマトソースをかけて焼きます。


色彩もキレイだし温野菜で
目も身体も潤いますね!


こういう素材を生かした一品
一番好きですね。








星アランチーニ


以前も作った気がしますが
今回はラグーソースも入ってますもぐもぐ


日本でいうとライスコロッケになります。



シチリアでは空港でも売ってるらしい。


シチリアもいつかは行きたい。
マルタ+シチリアがいい船



星ドルチェ~いちじくのワイン煮~





いつも日曜日ですが、
今月はたまたま土曜日の教室に参加。


いつものメンバーじゃなくて
数人知らない人もチラホラ。


アラフォーの私がまさかの最年少です爆笑


そういうときは、
空気?を読んでちゃっかり動きますチョキ

たまには動かないとね…。





教室後、ひとりだけいつもご一緒する方がいて立ち話。



「KANさんって一人暮らし?」



私は既婚には見えないのは自覚してて
実家暮らしにも見られないのも薄々気づいてました。



今のところ両親とも元気で離れて暮らしていて

自由・気ままに暮らしています。




やっぱりそういうのって言わずとも
雰囲気でわかるのか

「今を十分楽しんでね~」

って言ってもらいましたウインク




イエッサー♪♪♪







ところで皆さん、汗のかき方ってどんな感じですか?


今は首下だけで首上はなんとか保っておりますが
年を重ねると頭皮から汗が垂れ流れるらしい~アセアセ



若い頃って肌が弾いてたから!?
そんな垂れ流れることはなかったかもね!!