イタリア料理イタリアを作るときに
欠かせないこともないけど、
使えばソレっぽくなるいろんなハーブたち。



フェンネル、オルガノ、バジル、セージ、
ミント、ローズマリー等々…。








セージやミントは家の庭で育てて、
わさわさ増えてどうしようもないくらいに~ガーン
手入れもしてない放置しっぱなしなのに~。
鉢で育てることをオススメします…。


バジルは、パスタに使いやすいけど
家で育てるならワンシーズンが限界です汗
誰か上手な人教えてほしいくらい。


なのでたまに購入しますが、
冷蔵庫に入れとくとすぐ傷みますよね?


料理教室で教えていただいたのは、
濡れたペーパータオルに包んでタッパーで
保存すると比較的持ちますウインク


刻んで冷凍庫もアリですけど…。


でも、ハーブを色々買うと全部うまく使えなくて
傷んで捨てるパターンが結構ありますタラー




そんなうまく使えてない私。

いいもの発見しました~ひらめき電球



KALDIのスパイスファクトリー


うお座お魚のためのハーブミックス
オレガノ、タイム、バジル、ペパーミント
ステーキお肉のためのハーブミックス
セージ、ローズマリー、オレガノ




お肉バージョンは使った!!



保存のチャックもついてるし、
価格も¥200以下でこれは使いやすいかな~と思います♪