今日は、朝から雲が多い天気で10時前頃から雨も降りだしました。
雨は、強くありませんが夜8時頃迄降る予報です。
まぁ、明日降らなければ良いんです、何故なら明日がゴルフの「初打ち」なんです。
今年、初ラウウンドが「月例会」ですので優勝して気持ちの良いゴルフのスタート切りたい
と思っています。(力まないように、頑張ってきます。)
曇りですが風はなく気温も高めでしたので、気になる「ニンニク畝」を綺麗にしました。
ニンニクの株元に枯れ葉が目立つようになりました。
「ニンニク畝」No.1
↓「ニンニク畝」No.2(アップにしてみました。)
↓「ニンニク畝」No.3(草も生えています。)
↓「ニンニク畝」No.4(通路にも草が生えています。)
「ニンニク畝」afterNo.1(スッキリしたでしょ!)
↓「ニンニク畝」afterNo.2(全体)
1番左の畝は「雨天順延」となりました。
(10時前に雨が降りだしたので中止しましたが、結局夕方まで止みませんでした。)
雨が止まないので、午後から「くるみの佃煮」(12/24以来)を作る準備を始めました。
佃煮にいれる「煮干し」(カタクチイワシの稚魚)の頭と腸を取りました。
1パック50g入りですが、頭と腸を取ったら37gになってしまいました。
(頭と腸を取るのに、1パックあたり1時間掛かりました。)
家内は頭も腸も有っても構わないと言いますが、私が佃煮を作る上の拘りです。
今夜、夕食後に調理するつもりです。






