朝は、雲が多く冷たい風が強く吹いていました。

昼頃から陽も出ましたが、風は勢いを増すばかりでした。

 

畑仕事は、昨日冬支度をした「パッションフルーツ」の蔓を片付けたくらいです。

 

そこで「紅芯大根」と「もものすけ」を収穫してみました。

左「紅芯大根」(チョット小振り)・右「もものすけ」

「紅芯大根」No.1(中は綺麗な赤色です。)

「紅芯大根」No.2(ピーラーでスライスして甘酢に漬けました)

 

「もものすけ」No.1

「もものすけ」No.2(切り込みを入れました。)

「もものすけ」No.3(皮は手で剥けます。)

「もものすけ」No.4(中はピンクでした。)

「もものすけ」No.5(抜け殻)

実は以前よりも柔らかくなりました。

夕ご飯にサラダに入れて貰います、生で食べます。