朝は、雲が多く冷たい風が強く吹いていました。
昼頃から陽も出ましたが、風は勢いを増すばかりでした。
畑仕事は、昨日冬支度をした「パッションフルーツ」の蔓を片付けたくらいです。
そこで「紅芯大根」と「もものすけ」を収穫してみました。
左「紅芯大根」(チョット小振り)・右「もものすけ」
「紅芯大根」No.1(中は綺麗な赤色です。)
「紅芯大根」No.2(ピーラーでスライスして甘酢に漬けました)
「もものすけ」No.1
「もものすけ」No.2(切り込みを入れました。)
「もものすけ」No.3(皮は手で剥けます。)
「もものすけ」No.4(中はピンクでした。)
「もものすけ」No.5(抜け殻)
実は以前よりも柔らかくなりました。
夕ご飯にサラダに入れて貰います、生で食べます。







