こんにちは。ゆっこです。
先日、リベンジに失敗した低糖質パン
今度こそ理想のパンを作りたいと思い、
2度目のリベンジです
今回は
【ふすまパンミックス】の分量を多め、
【大豆粉】の分量を少なくして
作ってみました
※詳しいレシピは最後に載せますね
あまりの出来栄えの良さに
めちゃくちゃ感動しました
ふんわり食感で美味しいパンでした
やればできるじゃない、私よ。
【ふすま粉+大豆粉パン】
●材料●
ふすまパンミックス 180g
大豆粉 70g
バター 30g
スキムミルク 大さじ1
イースト 小さじ2
卵 1個
砂糖(ラカント) 大さじ1
塩 ひとつまみ強
ぬるま湯 150〜180cc
私はクイーンクックの作り方でやりました
ホームベーカリーをお持ちの方は
上記の材料を入れるだけでOK
手捏ねでも出来ますよ
ボールにすべての材料を入れて
だいたい15〜20分くらい捏ねれば、
いい感じの生地が出来上がると思います。
生地が出来ればオーブンで焼くだけなので、
それほど難しくはないかと。。。
※ただ時間がかかって面倒かも
ご興味がある方はぜひ
最後まで読んでくださりありがとうございます
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