こんにちは。ゆっこです。
 
 
 
先日、リベンジに失敗した低糖質パンパン

今度こそ理想のパンを作りたいと思い、
2度目のリベンジですグー!!
 
 
今回は
【ふすまパンミックス】の分量を多め、
【大豆粉】の分量を少なくして
作ってみました星
 
※詳しいレシピは最後に載せますねウインク
 
 
一次発酵の後に形成↑
 
 
形成して鍋に並べる↑
 
 
二次発酵をするとこんな感じ↑
 
 
焼き上がり↑いい感じ〜ラブキラキラキラキラ
 
 
お皿にのせてみました↑
 
 
THE・パンですよね!?
 
 
あまりの出来栄えの良さに
めちゃくちゃ感動しましたデレデレラブラブ
 
 
ふんわり食感で美味しいパンでしたキラキラ
やればできるじゃない、私よ。
 
 
【ふすま粉+大豆粉パン】
 
●材料●
 
ふすまパンミックス 180g
大豆粉  70g
バター  30g
スキムミルク 大さじ1
イースト  小さじ2
卵 1個
砂糖(ラカント) 大さじ1
塩  ひとつまみ強
ぬるま湯 150〜180cc
 
 
注意私はクイーンクックの作り方でやりました注意
 
ホームベーカリーをお持ちの方は
上記の材料を入れるだけでOKOK100点

 
手捏ねでも出来ますよ!!
ボールにすべての材料を入れて
だいたい15〜20分くらい捏ねれば、
いい感じの生地が出来上がると思います。
 
 
生地が出来ればオーブンで焼くだけなので、
それほど難しくはないかと。。。
※ただ時間がかかって面倒かもショボーンタラー
 
 
ご興味がある方はぜひグッ星
 
 
最後まで読んでくださりありがとうございますおすましペガサス乙女のトキメキ
 
 
 
●私の1冊目となる電子書籍●
 
           

 

 

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