こんにちは(*゚ー゚*)



いきなりですが。


最近うどん常備している私です。



なぜなら。


1年まえまでは、ほぼ365日、おそばをたべていたくらいのお蕎麦好きでした。



しかし。




昨年…( ;∀;)


まさかの~蕎麦アレルギーになってしまったのです。
だめ押しで甲殻類アレルギーにも。
大好きな海老もNG!!


( ̄□ ̄;)!!



もう海老の天ぷらそばが食べられないんだ…と落ち込み。

ショックですわ…



ずっと食べていたのにこんな急にアレルギーって出るもんなの!?とびっくりでした(涙)


でも、アレルギーがでると、喉から食道にかけて腫れ、息ができないくらい苦しく病院に運ばれたことをきっかけに…諦められました。



それから1年たち。


ほぼ365日、お蕎麦を食べていたじぶんが嘘かのように。


いま私は『うどん』大好き人間になっていました…

!(´Д`;)



昨年までは、うどんて小学生以来食べてなかったのに。


人って。順応していく生き物なんだなぁ~とつくづく思いました。


自分の身に危機を及ぼすものは、自然に避けるようになるのね。と、1年たちやっとふっきれました(笑)


そんなんで、




こないだはカルボナーラうどん。









次は、まさかのペペロンチーノうどんで。




どどーん




ふとい…



こんやはペペロンチーノだよ♪と言われたら、普通…パスタで出てくると思いきや。



すみません。


:*:・( ̄∀ ̄)・:*:エヘ



あっ

うどんではないのですが…


納豆チャーハンのリクエストがあった日にボーッとし、ガーリックチャーハンと勘違い。

ニンニクを炒めていた私。


Σ(´□`;)ハッ



作り直すのもアレなんで。


すっとぼけつつ、そのままいつもの納豆チャーハンに。



そしたら、美味しかった…ドキドキドキドキドキドキ

好評。


まさかの発見でした。




↓みためは…ごめんなさい(涙)










なにをきっかけにアレルギーが出てしまうのか…わかりませんが。

小麦粉や、米や、肉のアレルギーもありますもんね。



なってしまったら、それに対応できるような食材がいまはでていて。すごいなぁと思います。


『いま食べることのできている幸せ』に感謝していきたいものです。












Android携帯からの投稿