おはようございます!
昨日は神宮の野球は中止。
振替試合は、予備日の今日になりました。
そんなこともあろうかと、仕事も予備日を入れておいたので、今日も神宮に行ってきます!
今日の夜は雨もやむよね?
子どもの頃、遠足や運動会のときに母親がおにぎりを握ってくれました。
今はコンビニなどで手軽に買えますが、味は雲泥の差ですね。
もちろん、材料などの違いはありますが、一番大きな違いは愛情があるかどうか。
おにぎりを握るときに、子供のことを考える。
それによって、おにぎりのお米の中に生命エネルギーのひとつである「愛情のエネルギー」が入るそうです。
お米が本来持っている生命エネルギーに、
「母親が子供を思う気持ち」
それがプラスのエネルギーとなって、付加されるのです。
だから母親のおにぎりは美味しいのです。
母親だって人間。
機嫌の悪いときもあるでしょう。
もちろん、そこにはエネルギーが付加されます。
その入り方や相手に対する気持ちは、日によって変化します。
だから、母親の手料理は毎日食べても飽きないのです。
お子さんにおにぎりを握るときは、愛情込めて。
時には怒りの感情を込めても変化があっていいのかもしれません(笑)
今日も最幸の一日をお過ごしください!
