メニュー
キャベツのナムル
ソーセージ
ミートボール
連休明けで、買い物してないし。作るのおっくうだし。で、簡単に作った。
キャベツのナムル作り方~
塩を少々いれた湯で、キャベツをゆでる。
キャベツの水気を十分に切る
ビニール袋にキャベツを入れて、ごま油、塩をまぶす。
この際、ごま油は、こちら。
この胡麻油は、ナムルにすると、本当においしいのが、よくわかる。
塩は、こちら。
いろんな塩を、試したけど、これが一番。
ナムルみたいに、シンプルな味付け、油と塩だけとか。
そういうのこそ、調味料が美味しいと、違う。
普通の野菜でも、調味料が、いいと、すごいおいしくなる。
ソーセージには、お気に入りのこちらのマスタード。
この、マスタード、粒がたくさんある。この粒が、高級感がある。
それに、微妙な酢の味とか、他のマスタードよりもちょっと値段が、高いだけあって、本当においしい。よく、スーパーで売っているサイズだと、小さすぎて、すぐに食べてしまう。
そのため、この大瓶を買った。
今度、このマスタードで、チキンのマスタード焼きにチャレンジしてみたい。マスタードの消費量が、今のところ、ソーセージの焼いたのと、コンソメスープの中のソーセージにつけて食べるだけで、今度は、なかなか終わらないから。
高校生男子と、母の接点って、弁当が一番の交流かもしれないって、思う。だから、一応、頑張って作る。