土日+昨日の三日間のブランクをものともせず、上手に仕事してるフリできた、復活
周りの人たち
まさか僕が仕事せず、フリをしてるなんて気付きもしなかっただろう
我ながら芸術的なフリだった
10年に一度クラスの最強フリだった
超高校級のフリだった
世界文化遺産的フリだった
キレッキレのフリだった
さて
そんな感じで良いフリ汗かいた後には自分へのご褒美
クールダウンスタバ
朝・昼とご飯抜いたので
これから出逢うであろう晩ご飯に想いを馳せる
大きな玉ねぎの下で的なのイメージしていただければわかりやすいかと思う
もしくは、もうすぐ生まれてくる我が子に宛てた手紙的なのイメージしてもらっても構わない
あ、そんな風に晩ご飯に対して強い念、思い入れがあるから太るのか❓もれなく吸収してしまうのか❓
でも僕は“気持ち”で食べるタイプなので
こればっかりは辞められないな(¬_¬)
さっそく、いつものように我ながら他人じゃないのか❓って疑いたくなるほどのひとりごと💧
あと先考えずに突っ走るのは若さゆえの過ち
いつかこの記事を思い出して泣いてしまうだろう
あ、これの歌大好き
手嶌葵の明日への手紙だっけ❓
良いよにゃ〜、アレ、良いよにゃ〜
さて、夜、眠れなくなると困るからコーヒーはトールにサイズダウンした
よって、早くもなくなったので、今から買い物して帰りたいと思う
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
家に着きました
いきなりですが、お腹が空いたので
【煙人3分クッキング❗️】
のお時間です
本日のお献立は
豚野郎の代わりに帆立で作る回鍋肉風のど〜んっ⚡️
材料です
・天狗にならずに、ここは市販の回鍋肉の素を使う
・キャベツ
・ピーマン
・帆立
・冷凍庫に眠っていた玄米
作り方です
①キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る
②フライパンに胡麻油を引き、
③絶妙なタイミングで帆立を入れる
④帆立に火を通し過ぎるやつは馬鹿だ
⑤市販の素をかけて全体に絡める
⑥実は最初に冷凍冬眠していた玄米を優しく揺り起こしておいた
⑦⑤に仕上げとして胡麻油を少量回しかけ、料理家気分に浸る
⑧器に全てぶちまける
完成❗️
もちろん途中で塩胡椒したり、酒をかけたりと隠れて燻し銀の仕事をしているが
あえて書かない
何故なら、その方がかっこいいと思うから。
他にも、ぶなしめしが隠れキャラとして登場したりいろいろ書いてない事あるけど、熱いうちに食べたいから気にしない
でも、それじゃあんまりだから
コツというか、この料理の最大の、一番のポイントを教える、それは
雰囲気を出すためにラーメン鉢を使う事、そしてレンゲで食うことです
それではドローンによる空からの映像をお楽しみください🛸
あ、肉団子と唐揚げとエビチリはスーパーの出来合いです
あと話し変わるけど
昨日というか、実はここのところ体調悪いの
やっぱり僕、自律神経イカれてんのかな❓って思う
それか低血糖症とか❓よく知らないで言ってるけど
精神的なもんもあるだろうけど、季節の変わり目とか寒暖差に弱い気がする
あ❗️アレなんだっけ❓
き〜せつの変わり目を〜♪あなたの心で知るなんて〜♪
てやつ
ま、歌と共にある限り、僕は負けない
なので
みなさま、ご心配ありがとうございました
最後に…
う〜ん、この記事のタイトル、何にしようかな💧
またな❗️










