![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
家に到着です、さあ
お待たせしました
みなさまが大好きな僕の
『煙人3分間クッキング❗️』のお時間です
例の如く3分以内に読み切ってください
それでは、さっそく行きましょうよーい、スタート→3分
本日の、お献立は
『餅ユッケジャンクッパ』
それと
『帆立のバターソテー』
になります
副菜は
カブ自家製糠漬け
パクチーベビリーサラダ
小松菜厚揚げ味噌汁残り
生帆立の刺身
それでは材料です
あ、その前に
唐辛子味噌届いてました🎉
早く食べたい♪
戻ります
【帆立のバターソテー】
・昨日からの使い回しの小松菜◯束(◯には自分が一番映えると思った数字を入れてください)
・帆立(ぷりぷりなもの)食いたいだけ
・高千穂発酵バター(有塩)
注:貧乏人は普通のバターで代用可
・にんにく◯かけ(◯には常識の範囲内で数字を入れてください)
・塩、胡椒、酒(量は好きにして)
・はっさく、ひとふさ
注:なければ買ってこい。レモンやグレープフルーツで代用しても可だが。その場合は2度とそのツラみせるな💢
それでは作り方です
①帆立はキッチンペーパー等で軽く水気を取り、胡椒少々
②①に塩をかけても良いけど、僕は京都人でお高くとまってるのと、薄味が好みなので後で有塩バター使うから、塩は蓋をしたままエア塩フリをします
注:塩フリが料理の見せ場❗️みたいなとこあるやん❓エアでもやっといた方がええやん❓その方がモテそうやん❓
③バターでも良いけど、オリーブ油でもサラダ油でも良いけど、ほんの少しフライパンに入れて、にんにく入れて香りをたたせる
④ホタテ、小松菜の茎を同時に入れて、再びエア塩振り
ここからは手際良く、素早く、スクワット10回やる
注:時間との戦いです。体調がすぐれない方は、この料理はお控えください
⑤④に火が通るとか通らないとか、そ〜ゆ〜問題ではなく、なんとなくそんな気分だっただけなので、そろそろ小松菜の葉っぱを入れます
注:昨日のレシピを忠実に試した方は既に野菜との勝負付が済んでいてマウント取れてますので、簡単に火が通るはずです
⑥火を通しすぎるやつは馬鹿です( ˙-˙ )
⑦程よいところで、酒、飛んだらバター、そして最後に
⑧はっさくの汁(じる)で風味をつけて完成
続いては
【餅ユッケジャンクッパ】
材料です
・餅(詳細は昨日の記事参照)
・無印良品のユッケジャンのやつ(だいぶ前に買ってたけど忘れてたやつ。なければ、さっき買ってしたもので代用可)
・パクチー
作り方です
①無印良品のユッケジャンクッパのやつを買う
②無印良品のユッケジャンクッパのやつのパッケージB面の作り方を読む
③それを信じる
④言われた通りにする、そして尾崎豊の言う『飼い慣らされた家畜』の気分を味わう
⑤餅を入れる
で完成❗️…いや
![]()
![]()
![]()
![]()
これで良いかと思ってたのですが気が変わりました
ここまで書いたことは修正しません、しませんが
僕のハードボイルドかつ臨機応変かつ乙女チック&ロマンチックがほとばしってしまいました
無印良品の既製品に、ただ米を餅に変えただけのものでは、面白味にかけますね
ならば上記①〜⑤の続きで
⑥昨日の残りの味噌汁に追い小松菜、追い厚揚げをしてふんわりボリューム感を増す
⑦⑤と⑥を合わせる
注:僕は刺激が足りなかったのでコチュジャンと豆板醤を加えました
![]()
![]()
![]()
ごめん、書くのめんどくさくなったので
完成です❗️
あ、僕は、ただの通りすがりの高額所得者なのでパクチーで彩りを加えましたが
パクチーが苦手、もしくは
貧乏人の方は、その辺の河原で草でもむしってきてください、味・香りは同じです
副菜のパクチーベビリーフサラダ(ローストビーフ添え)
もちろん、この段階で調理器具の洗い物は全て完了しております
ではドローンによる空からの映像でその全容を明らかにしますので見てください
ん❓味❓美味しいかって❓
👊💢
言うてわからんやつは犬猫、うさぎ、うさぎ猫、うさぎ猫たらこと同じや、身体で、痛みで覚えろ💢
帆立は生が旨い、さすが✨
ハマチとの違いをまざまざと見せつけられた、感動
帆立バターはね
調理した帆立の中では、かなり上に行くのではないでしょうか
はっさくが良いです、ただ言われてもはっさくと気づかないかも
無印良品ユッケジャン(改)は
半分は無印良品の手柄なので多くは語りませんが
そら旨いわな
余り物の餅を使うために始めた、この企画でしたが
もしも
もしも
豆腐の代わりに餅を使った麻婆もち、もしくは
ゲッティーの代わりに餅を使った、餅ミートソースやもちナポリタンを作っていたら
僕の人生
もう少しマシなものになってたかもしれませんね…
母さん(T ^ T)
じゃあ
またな❗️














