いつもの浅漬けにニンニクを入れてみた。ニンジン、ピーマン、そしてニンニク。
スライス程度じゃ辛いかなと思い、さらに刻んで針切りにした。辛味を誤魔化そうとクミンも少々。塩はいつもの小笠原の塩と、Amothちゃんが買って開けてなかったたパキスタン産のヒマラヤ岩塩を初めて開けた。結晶が5mmぐらいあって、ゆっくり馴染んでくれるかなぁ、とか思いつつ。意味ないか。。
夜中の酒のつまみに試してみた。う、旨い!
Amothちゃんはなんて言うかなぁ。クミンは要らないみたい。塩は今度はどうしよう。
取り敢えず、浅漬けには漏れなくニンニクがjoinすることに決定しますた。