水曜日に作ったカレーは今日なくなりそう。二人で一週間?5日ぐらいはもったのに。なんで一人で3日なんだ?


美味しいんだけど味が全然違う。とにかく甘い。なんで?バターの替わりにオリーブオイルにしたから、甘い方に振れるのが解せない。

カレー粉かなぁ。と思っだけど、いつも買ってた浦和のお店は当面自粛で開いてない。

調べたら隣の駅の近くのスーパーで取り扱ってた。テクテク一駅歩いて買ってきた。これで明日試してみよう。パプリカも買ってくればよかったなぁ、忘れた。

生姜はやっぱり一袋は入れすぎだな。今度は一欠片にしよう。でもそれは甘さの原因とは思えない。なにが違うんだろう。カレー粉だけなのかなあ。

ガラムマサラ以外のスパイスは賞味期限が切れて捨てちゃってるし、なにが違うのかわかんないよ。

なんか以前の味が再現できないと落ち着かない。