息子、
校外教室でお泊まり中のこと。

母は、
大人ごはんをごちそうになりました!




草門去来荘。




庭園をてくてく歩いて、入店。

解放感のある、
ガラス張りのお座敷へ。






素敵な内装に
キョロキョロしちゃいました。



さてさて、
予約してもらったごはん。

豆皿と肉懐石。





あ、これ手作り!とすぐわかる
美味しいこんにゃくと、

香りのいい青梅、
上品な甘さのさつまいも煮。




2品目、
鴨だんご入りの里芋あんかけ。

味付けが優しくて、
素材のひとつひとつがほんとに美味!


そして。主役。



山形牛炭ステーキを、お箸で。

サーロインとヒレを分け合いました。





サーロインは脂がやわらかだし、
ヒレはジューシーだし、

無言でうっとりしながら咀嚼。

美味しかった…!!




釜炊きごはんもぺろり。




ワインも進む進む!


美味しくて幸せなひと時でございました。



平日で、
お客さまが他にいないのをいいことに。

お店を見させてもらいまして。








屋根裏みたいなお席も素敵!




たっぷり店内楽しんで、
最後に、デザート。




ごちそうさまでした。

ここは子ども連れてこれないわー
と言いつつ、
子ども並みにはしゃいでしまいましたわ。

大人気ない。



また来たいなぁ。
いつか。

もしかしたら、
息子が大きくなったころ?


じゃ、また。


٩(^‿^)۶