久しぶりの手打ち蕎麦 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略

元右エ門です。

 

最近体調が芳しくなかった。 

久しぶりの手打ち蕎麦 千春さんの起承転結旅立ちを聴きながら

外にのそば打ち

今回のそば粉には粘りが少なく少し残念

見た目はいいけど

明日のビールの肴に

試食

かみさん用 久しぶりなので美味しいらしい。

見た目いい感じ

細め切り

粘りがないせいか 味イマイチかな?

そば湯も忘れず ビタミンB1が多いらしいので週四日分打ちました。

家庭菜園

食べたメロンの種から芽が出てきたので楽しみです。

小玉西瓜大きくなりました。プランタ栽培

胡瓜 十数本なりビールの肴de食べています。美味しい

隣のインゲンは天麩羅de

ししとう(天麩羅de)

唐辛子と一緒にしているのでししとうが辛くてとても美味しい。

トマト 後一週間はかかりそう(赤くなるまで)