前略
元右エ門です。
今日も朝から小雨 明日の為にそば切り
桜海老の更科そばと黒いそばの太切り
更科そばに練り込む桜海老をあたり鉢deあたる。
桜海老をあたるのに約20分かかる。
地のし
丸のし 四つ出し のし
たたみ 切り
なかなかいい感じde切れている気がする。
明日の為に試食
かみさん用 かなり美味しいみたいですが香りが薄いと指摘
この時期見た目最高の色に仕上がりました。
黒い蕎麦 丸のし
太切り
夜は寒いので温かい鶏葱南蛮そばにしました。
自己満ですが大変美味しい鶏葱南蛮そばでした。
かみさん用
かなり美味しいみたいです。
明日の為の試食
自己満ですがこれならご馳走出来そうです。