そば打ち研鑽 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略

元右エ門です。

 

今日は久しぶりのそば打ち研鑽

横浜と北茨城からそば打ちに

初段位と三段位を目指して

今回のそばは二八と十割

初段位 常陸秋そば(二八)

練習の成果が出ています。

切りも良くクズも少なく水回しがいいのでしょうか。

三段位(二八)

70歳間近⒈2㌔そば打ち なかなかいい感じ個性重視で

そば塾 元右エ門は、明るく楽しい趣味倶楽部なので自由de

三段位合格目指しています。

いい感じ 後は時間だけです。

次回が楽しみです。

 

茨城の日立の地酒de一杯

塾生が打った(二八)そばdeもう一杯

大変美味しいそばでした。

 

塾生が打った(十割)そばdeもう一杯

久しぶりの十割そば

大変美味しいそばご馳走さまでした。