鶏南蛮そば(blend) | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

 

前略

元右エ門です。

 

今日は年越し蕎麦用の粉を仕入れに筑波へ(約40分)

更科粉 常陸秋そば 粗挽き 田舎 せいろ 打ち粉購入

  

筑波山

曇っていて良く見えない。

 

粗挽き粉と丸臼挽き粉のblend

  

丸のしが良ければそば打ちは完了って誰かが言っていた。

  

そば生地 (面)

かみさん用

2㍉温かいそば用

  

⒈5㍉もり蕎麦用

  

葱たっぷりのそば汁 

2ミリのそば切り

ソバカスが旨さの秘訣らしい。

あつあつde

  

温かいそばでも 

麺が切れない 自己満ですが我ながら大変美味しい

鶏南蛮そばでした。