三段位目指して | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

 

 

前略

元右エ門です。

 

横浜から三段位目指練習に

コロナ禍deなかなか出来なかった練習

 

今日は

日差しはあるが空気が冷たい。  

自己満ですが大好きな風景です。 冬野菜が順調に育っている。

  

 

今回は⒈5㌔ 三回練習

包丁さばき

リズム良く切れています。

切り揃い率がイマイチです。

  

 

最後の切りde不揃いです。練習あるのみです。

  

 

   

 

試食までが、蕎麦打ちです。

茹でると不揃いがわかります。

麺たいの厚みに気を使って下さい。

 

丸のし 大きく

四つ出しが良くなり時間短縮できました。

今日の感触de練習お願いします。

次回が楽しみです。