粗挽き挽きぐるみ | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

 

前略

元右エ門です。

 

今日は朝から天候が良くない。

午前中はゴロゴロして過ごしていたのですが、

TV de蕎麦のドラマが流れて蕎麦が食べたくなったので

午後から

蕎麦打ち気分になったのが不思議です。

今回は

粗挽き挽きぐるみde

細打ちde  かなり黒いです。(外1)

 

太打ち蕎麦(外1)

黒い蕎麦は幅広そばがモチモチ感が出そう

 

細打ち蕎麦

茹でるとかなり黒いです。

 

幅広そば

粗挽き挽きぐるみは幅広が美味しいです。

モチモチ感最高

 

胡麻そば(外2)

すり胡麻 大根おろしde

自己満ですがかなり美味しいです。

 

毎週蕎麦打ち

週3日食べて身体が良くなった感じがする。気のせいかな?