週一目指して | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

 

前略

元右エ門です。

 

週一回を目指して蕎麦打ち

常陸秋そばの

1番粉 かなり白いです。

 

蕎麦切り

包丁が内に入っている為曲がりある。

基本にそって今一度確認

また

均一の厚みなら 自ずと切りも良くなるはず

 

試食までして蕎麦打ち研鑽

天麩羅

新玉葱 茄子 絹さや 椎茸 南瓜 辛み大根 薬味

夏日 自己満ですが大変美味しくいただきました。

  

 

今年も

柚子                柘榴 

  

 

夏野菜

玉葱                赤紫蘇 梅干し用

  

 

茄子                ピーマン

  

 

トマト               西瓜

  

 

夏野菜収穫

楽しみdesu。