初二段位の研鑽 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

  

 

前略

元右エ門です。

 

今日は初二段位の研鑽日

天気も良く最高の蕎麦打ち日和

 

コロナ対策は

私を入れて3名 マスク 消毒 オッケー👌

 

 

二段位受ける塾生

水回し 地延し 丸延し 四つ出し 大変良い状態です。(維持)

課題

肉分け 力を抜いて

本延し 軽くのして オッケーです。

 

初段位 (次年度予定)

ほぼクリア

課題

時間が3分オーバー 練習あるのみ 頑張って行きましょう。

 

 

 

地酒と地鳥南蛮付け蕎麦

大変美味しい蕎麦でした。

ご馳走さま。