振舞い蕎麦 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

 

 

前略

元右エ門です。

 

今日は

新人さんが職場に

約束道理

昼食に手打ち蕎麦でお祝い。

 

パートさん達のデザート大変美味しいかったです。

ご馳走さまでした。

 

早めの帰宅

実家に立ち寄り

庭先にチュウリップが

 

蕎麦 と うどん                

 

そば この蕎麦は私の自慢の蕎麦です。       うどん このうどんは、八千代町の

                        自慢の小麦粉で打ったうどんです。

噛めば噛むほど蕎麦の風味があり          喉ごしが良く

とても大好きな蕎麦desu。             小麦の香り最高desu。

           

 

 

今週末は

4月10日に二段位(1㌔二八)受ける塾生の研鑽日 

頑張ましょう。 

 

三段位までは挑戦しましょう。

⒈5㌔二八 

ここまでくれば、地元で指導者目指しましょう。