前略
元右エ門です。
土曜日そば打ち
遠方より
初段目指して
課題
今回は40分で全て終了目指して
惜しくも5分オーバー
まだまだ時間あるので
頑張りましょう。
二段目指して
時間の40分は大丈夫かな
課題
地のし 丸を崩さず 40㎝位
丸のし 出来るだけ丸を崩さず 厚みを均等に 60㎝位
これさい出来れば大丈夫
合格近いですね。
そば打ちは食べるまでが
そば打ち
初段位の蕎麦
⒈9ミリ位 きり揃いは良だが合格ラインギリギリかな?
二段位の蕎麦
⒈7ミリ 合格ラインかな?
常陸秋蕎麦と
北海道の蕎麦でした。
大変美味しい蕎麦です。
ご馳走様でした。
毎週の練習
お願い致します。