二カ月ぶりかな? | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

 

前略

元右エ門です。

 

毎週末

蕎麦が食べたいと言っていて

なかなか蕎麦打ちする気分になれない

ところが畑に姫人参🥕を見つけ

蕎麦が食べたくなった。

 

今日の そば粉は

いばらき

常陸秋そば やや黒い粉

 

水回しが重要

 

⒈5㎜位かな?

 

姫人参

絹サヤ

旬の天麩羅 二点

大根

おろし蕎麦

細打ちです。

 

 

天盛り

つけそば

 

最後に

濃厚な蕎麦湯

七味唐辛子を振って

 

自己満ですが大変美味しい

蕎麦と蕎麦湯でした。