後何日休み続く | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

 

前略

元右エ門です。

 

後何日休み続くかな?

 

今日は筍いただきました。

茹でてあるので 大変嬉しいですね。

 

素人3分クッキング

筍のオイスターソース炒め

米油で炒め

オイスターソースと味醂醤油でサッと

約3分で出来上がりです。

青ネギをちらし 

彩り良く

完成です。

美味しそうですね。

自己満ですが、

もう一品

昨日から仕込んでた

大根と鶏肉のおでん

 

かみさんが帰って来たので

たまには牛ロース

ステーキ🥩でも

焼いてもらいます。

 

とりあえ

筍と鰹のずけDE一杯

大変嬉しいですね。自己満です。