そば | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略元右エ門です。



今年初めてそば屋さんで、そばを食べました

ここ数ヶ月そば屋で食べた記憶がありませんでした。




そば打ち職人(プロ)は仕事を盗みながら修行し苦労が長い

私は素人あくまでも、趣味でやっています

少しでも(プロ)の味に追いつきたいものですね。

プロはすご


今週土曜日そば打ちの勉強に行きます

粗挽きそば10割なので水回しが決めてになります

課題は均等に、麺たいがのせるかが、そばの美味しさにつながる早道なのかな?


これから趣味のそば打ちは

楽しく

仲良く

第2の人生にしたいですね。