無農薬野菜とそば | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略元右エ門です。


今日は江戸前の蕎麦を1.5キロ打ちをした

無農薬野菜を天ぷらにして蕎麦を食べた

野菜はとても甘く満足だ

蕎麦打ちは全盛期の腕前はみじんもありませんでしたが、とても美味くでき満足だ。



来週はそば打ちの講習会に行って来ます

初心に戻り講習会を受けることにしました

今年はいろんな大会に参加して、蕎麦好きな人達とめぐり逢いたいです


明日からとても忙しい日々が待っています。

朝も明るくなり少し楽になり、

通勤が楽になった感じがします。