新年(ふぐVSたらば)されど手打ちそば | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

前略元右エ門です。

明けましておめでとうございます。

本年も元右エ門をよろしくお願い申し上げます

    

元右エ門の新年のひとり言。


長崎のトラフグ特大4本刺身とちり鍋

本家に行き造り準備

北海道函館のタラバ蟹特大1杯食べやすいようにカット

大分のあおり烏賊大1杯刺身ゲソとみみはボイルしてぶつ切り

地酒で本家でパーティー、ふぐ刺しに、みなさん、はしが伸びてます。10分で完食

タラバ30分で完食、河豚ちり あおり烏賊と・・・

誰かが常陸秋そばが食べたいのリクエスト、酔っているが1、500グラム蕎麦打ちに向かった。

酔っているせいで今までで1番のそば打ちが出来た。

結局、元右エ門のそばが、1番との声が大 

今年も趣味のそば打ち頑張ります。