19日そば会、足利の先生が講師で今年も来ます。 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

そば会に行きたいのですが、仕事があり行けそうもありません。縁がないのでしょうか。他のそば会も見学に来るそうです。更科そばの見本があると思います。とても残念です。来年更科そば大会があります。ぜひ勝ちたいですね。まずは2-8そばでの大会で勝ちたいですね。話は変わりますが最後の鱧が食べたいですね。これから秋から冬にかけて河豚が食べたくなりますね。こう見えても河豚包丁師なんですよ。それも東京都のふぐ包丁師なんですよ。それではまた、来週お会いしましょう。