2週間ぶりの休日 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

久しぶりのそば打ち,玄そばと、まる抜きそばを地元ファームに買いに車を走らせる すり鉢で丸抜きそばをすり、超粗挽きそばをひく なかなか上手くひけた 水回し 丸のし のしは、とても苦労しました、麺棒を伸し上げないで真下に押し付けそばを打つ 切りもまあまあです。

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門  創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門
 



創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門








創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門