昨日は寝落ちしそうになったので、途中でしたがブログアップしました(´・Д・)」
今日はその続きからです!

香りのうつったオイルで玉ねぎを炒めます!
キツネ色っていうより、飴色まで炒めますよー
時間かかるし、めんどくさかったら市販のオニオンペースト使ってもいいかもー!
その後はすりおろしたにんにく、しょうがを溶いたお水を入れて、水分を飛ばします。
スパイスカレーのポイントですね!
にんにくとしょうがは欠かせない(((o(*゚▽゚*)o)))

その後は、合わせたパウダースパイスとお塩を入れて、ホールトマト入れて、グツグツにします。
そしてお肉ドーン!
30~40分ほど煮込みます!
写真撮り忘れた(´・ω・` )
そしたら水分がほとんど無い、ドロドロのカレーが出来ますよー!
ぶっちゃけこの時点では味が尖っててまだまとまってないです。なので、一日寝かせたり、水分多めに入れて長時間煮込んだりした方がいいかと思います。
でも私は一日待てなかったので、お塩と牛乳で味を整えました(ノ∀`*)笑

でーん!
完成です♡(=´∀`)人(´∀`=)わーい
煮込み時間入れても1時間程で出来るのですよー
お手軽です!えへへ!
スパイスカレーは手間もかかるし、スパイスなんて高くて揃えてらんない!って最初は思ってました。
でも一時間で出来るし、基本的なスパイス4種は100円程度で売ってるので意外と安く済むんですよーー(((o(*゚▽゚*)o)))
皆様もぜひぜひ試してみてください!
オススメのレシピあるので、欲しい方は言ってください♪
この興奮をシェアしたいです笑
近々また違うスパイスカレーに挑戦します( `・ω・´ )
ではでは!