今日は Echelon Tea House Tokushima
5月お茶会 に 行ってきました
Echelon Tea House Tokushima は、
四国で唯一の 紅茶専門店 なんだそうです
そんな貴重なお店が徳島に
ラッキー
そして、ここのところ、月1のお茶会の魅力にはまり、
常連になりつつあります
パンランチは、ベリーが練りこまれたバンズ。
フルーティーフレーバー
今日は、さわやかなフルーツフレーバーが多いメニューでした
次々に紅茶が出てきて、
パンランチとスイーツも出てきますが、それぞれに合わせたお奨めの紅茶が出てきます
今日は、フランスから直輸入のイチゴジャムでソテーしたいちごが入った
フランソワーズパフェが出てきました
一緒にインされているジェラードは、徳島の有名店 ナチューラ さんの
ヨーグルトジェラードです
毎回、徳島の産直市のフレッシュな野菜と、徳島の有名店のスイーツとで、
様々な紅茶をいただきながら、楽しんでいます
ずっと気になっていた、ティーソーダの淹れ方を
今日は店員さんにしっかり聞き込みできました
出来るかどうかわからないのですが、
体で覚えろということで、
店員さんと一緒に紅茶の茶葉を選んで、
お奨めの洗双糖をしっかり購入
よしっ、ティーソーダチャレンジしてみます
5月お茶会 に 行ってきました
Echelon Tea House Tokushima は、
四国で唯一の 紅茶専門店 なんだそうです
そんな貴重なお店が徳島に
ラッキー
そして、ここのところ、月1のお茶会の魅力にはまり、
常連になりつつあります
パンランチは、ベリーが練りこまれたバンズ。
フルーティーフレーバー
今日は、さわやかなフルーツフレーバーが多いメニューでした
次々に紅茶が出てきて、
パンランチとスイーツも出てきますが、それぞれに合わせたお奨めの紅茶が出てきます
今日は、フランスから直輸入のイチゴジャムでソテーしたいちごが入った
フランソワーズパフェが出てきました
一緒にインされているジェラードは、徳島の有名店 ナチューラ さんの
ヨーグルトジェラードです
毎回、徳島の産直市のフレッシュな野菜と、徳島の有名店のスイーツとで、
様々な紅茶をいただきながら、楽しんでいます
ずっと気になっていた、ティーソーダの淹れ方を
今日は店員さんにしっかり聞き込みできました
出来るかどうかわからないのですが、
体で覚えろということで、
店員さんと一緒に紅茶の茶葉を選んで、
お奨めの洗双糖をしっかり購入
よしっ、ティーソーダチャレンジしてみます