お昼ご飯は
娘リクエストの
そうめんでした![]()
![]()
我が家では
そうめんに
缶詰のみかんを乗せます![]()
シロップは入れないです〜
元々は
旦那の実家でやっていたもので、
私はそんな習慣なかったし
ご飯にフルーツっていうのが
どうにも抵抗があったので
結婚してからもずっと
頑なに出さなかったんですが…笑
子供たちと
そうめんを食べるようになってから
何となく気まぐれで出してみたら
子供たちのウケが異常に良くて![]()
![]()
少食な子供たちなので
そうめんだけだと
1杯でご馳走さましちゃうけど、
みかんをプラスするだけで
4〜5杯はおかわりします![]()
![]()
すごいですね、
みかんパワー![]()
![]()
![]()
そんなワケで
我が家では
そうめんにみかんが
定番となりました![]()
そもそも
そうめんにみかんって
一般的なんですかね![]()
それとも地域によるもの![]()
なぜみかんなのかは
よく分からないけれど…
きっと
みかんだけでなく、
地域に関わらず、
そうめんってそれぞれ家庭によって
上に乗せたり一緒に食べたりするもの、
いろいろありますよね![]()
私の実家では
みかんを乗せたことはなかったですが、
トッピングには
ネギ、すりごま、油揚げが定番でした![]()
みなさんのおうちの
定番はなんでしょうか??![]()


