「コロンビアの朝食」 だって

手前「タマル」・・トウモロコシに肉・野菜詰めたもの 

   バナナの「葉」に包んで

ソース「サルサ オガオ」・・タマネギ入りトマトソース

スープ「チャングア」・・牛乳、卵、コリアンダー

スープ横のは・・コーンブレッド「アレパ」 

 チーズをトッピング

 

初「南米料理」

案外あっさりした味に、ビックリ

素朴な味わいでした

 

パスポートがなくても

スペイン語を知らなくても

「ペソ」がなくても

 

コロンビア料理を楽しめましたバレエ

 

日本人は、たぶん私ダケ

 (スタッフさんたちは、日本人のようですが)

 

英語でお喋りしている家族連れ

お一人様の外国人

見渡す限り、日本人は他にいない

 

ハワイへ行ったとき

うどん店に日本人の行列を見たのを思い出した

海外旅行中も、地元の味を食べたくなるのは

皆同じかな・・

 

 

 

コロンビアメニューは、今月まで

 

他には

・アメリカ

・イギリス

・台湾 のレギュラーメニューも

 

そして

来月は、フィンランドメニュー

ヨーロッパも行ったことないの

 

またお邪魔しますナイフとフォーク