佐賀県小城市でアイシングクッキー&AnDecoあんフラワーもちケーキ教室 *Le Lien*(ル・リアン)~あじさい~資格取得講座随時募集中!

2014年11月JSAアイシングクッキー認定講師に♡
2015年2月JSAマスター講座受講
2015年12 福岡県三潴郡大木町にて、高校の同級生と共に子育てサークル“coco”を立ち上げ、毎月一回活動!
2016年9月AnDeco講師に

~専業主婦から講師へ~
結婚を機に退職して3児を授かり、10数年専業主婦。毎日の家事・育児に全力投球する日々!
自分を後回しにする生活には、限界があることに気づき始め、海外生活を経験したのをきっかけに、自分をみつめなおして、学びへの欲求が爆発(笑)
自分がやってみたいこと!家族が喜ぶこと!達成感が得られること!ということで、アイシングクッキーを学び、我が家は餡子も好きなので、AnDeco(アンデコ)を学び、古くから伝わる物が大好きでものづくりが好きということで、最近は日本伝統工芸品の水引を使ったアクセサリーや小物を作って、2017年8月にイベント出店デビュー☆
自分を大事にすることの大切さにようやく気付いた今日この頃です。

~教室名に込めた想い~
教室名であるLe Lien(ル・リアン)とは、フランス語で『つながり』という意味♡この教室を通じていろんなつながりを持っていただき、私自身もたくさんのつながりを持って、たくさんの学びあふれる場になれたらいいなぁという想いを込めてつけた教室名です!
あじさいは、どんな空間にもその存在感が際立つ、私の大好きな花!小さな花が集まってその存在感を示す姿は、人間社会に通じるものを感じます!!

~これからの時代に合った働き方ができる、認定講師講座~
アイシングクッキー認定講師講座は随時募集してます♪
これからの時代、働き方も多種多様。講師になれば、子育てしながら空いた時間を活用して教室を開くことも可能‼︎
2時間×6回を、ご自分のペースで受講できます!

~AnDeco基礎コースも随時募集~
AnDecoは韓国生まれの餡フラワーもちケーキ。土台のケーキは米粉、着色には天然色素を用いているので、とっても体に優しいケーキです。モチっ、ふわっな食感をぜひ味わってみてくださいね。
AnDeco講師になるには、基礎コース→プロコースを受講していただき、プロコースでのテストに合格されれば、講師デビューできます。



お問い合わせはlelien.azisai★gmail.com(★を@に変えて下さい)


お気軽にお問い合わせください(*^▽^*)

プロフィール

内橋 未奈

性別:
女性
お住まいの地域:
佐賀県
自己紹介:
佐賀県小城市アイシングクッキー&AnDeco(アンデコ)あんフラワーもちケーキ教室*Le Lien(...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。