ベタですが…笑
11月22日は私たち夫婦の結婚記念日でした
特にお互いにプレゼントとかは毎年しないのですが、
二人でちょっと豪華な食事を食べに行っています
この日くらいしか二人で贅沢に食べることもないので
昨日は夫が仕事だったので、今日ホテルのレストランに行ってきました。
今年は鉄板焼きレストラン
カウンター席でシェフが作ってくれるのを目の前で見れるのですが、もうその手さばきがおみごと
料理されている食材がシェフの言うことを聞いてるよう。
まるで魔法のようにシェフの手の動きに合わせて、鉄板の上を転がったり、はねたり、切れたり‼️
そして、美しい盛り付け
見ていてうっとりするパフォーマンスでした
ローストビーフのサラダ
ローストビーフがやわらかくて、いいお肉の焼肉みたいでした。きのこやさつまいもが入っていて、少し甘みのあるくるみドレッシングが美味しかったです
牛すじ味噌煮込みの春巻き
A5ランクの牛肉のすじ肉を煮込み春巻きにしているそうです。お肉が甘くておいしかったです。
「インカのめざめ」のマッシュポテトが添えてありました
オリーブ牛サーロインステーキ
野菜の朴葉味噌焼き
3種類の岩塩、醤油ソース、カレーチリソース、わさびソース、玉ねぎと柚子のソースの七つの味で食べるステーキはソースごとに違う味があじわえて、どれも甲乙つけ難いおいしさでした。
ガーリックライス
お肉、卵、ガーリック、しそが入ったガーリックライス。しそがいいアクセントとなり、絶品でした‼️
デザート
洋梨のタルトかフルーツの盛り合わせを選べましたが、2人ともタルトにしました。鉄板焼きを食べたカウンター席からソファー席に移動し、ゆっくりくつろぎながら食べました。
記念日の特別プレート
予約の時に、「結婚記念日」だと伝えていたら、こんなスペシャルプレートがつきました
キャラメルムース?栗のムース?何のムースか忘れてしまいましたが、とてもなめらかでおいしかったです。
優雅でゆっくりした時間で幸せでした~
お腹いっぱい食べましたが、帰りはデパ地下で、
フルーツロールとガレットを買って帰りました